酷游九州体育

景德镇水务开展“珍惜水资源 做节水践行者”志愿活动
酷游九州体育-

酷游九州体育

 

为提升全节水意识,助力节水型城市建设,营造“珍惜水、爱护水、保护水”的浓厚社会氛围。近日,景德镇水务组织志愿者来到梨树园社区,开展“珍惜水资源 做节水践行者”志愿活动。

    活动现。志愿者们悬挂横幅、摆放宣传展板,向居民发放节水宣传册,普及节水知识和技巧,推动节水低碳理念深入人心。在志愿者的引导下,社区居民纷纷在节约用水签名墙上签名,表示将弘扬节水风尚,做节水行动的践行者,用实际行动带动和影响身边更多的人。

据了解,梨树园南苑属于老旧小区,供水管道为原开发商基建时铺设的PE管,由于使用年限较长,管道老化导致漏损严重。2021年,景德镇水务抓住梨树园内部道路改造的契机,对小区管道进行升级改造,通过DMA分区计量,供水产销差现今控制在4.6%左右,3年累计节约水量约66万立方米。

近年来,景德镇水务通过加大管线巡查力度探漏频率,实施一户一表维修改造、阀门普查、安装智能减压阀等措施,降低供水产销差成效明显,为建设节水型城市贡献了水务力量。

酷游九州体育(通用)v2.5.86 - MBA智库·全书百科