酷游九州体育

2024年5月份主题党日活动,这样开展
酷游九州体育-

酷游九州体育

为扎实开展党纪学习教育,充分展示酷游九州体育各基层党组织良好风貌,进一步提升党组织组织力、凝聚力,力促广大党员在学习中筑坚强堡垒、在工作中树先锋形象,现就开展好5月主题党日活动提出如下指导要求:

 

扎实开展党纪学习教育

NO.1

01

抓好自学和集中学习。组织全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,结合酷游九州体育及水务微言的“三普”专栏,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,营造浓厚学习氛围,确保实现全覆盖,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

02

组织专题研讨。各区域运管中心、各子公司领导班子成员围绕党员学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,永葆共产党人政治本色,组织党员结合自身实际和岗位工作,进行交流研讨。

03

开展警示教育。各基层党组织以“三会一课”、主题党日等形式为依托,组织党员收看警示教育视频、专题片、职务犯罪人员忏悔录,或参观警示教育基地,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责研讨,通过深刻剖析违纪典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,发挥警示、震慑、教育作用。

提升组织生活质效

NO.2

01

集中收缴5月份党费。

02

开展“今天是我的政治生日”活动,组织5月份过政治生日的党员重温入党誓词、入党志愿、分享入党故事、工作生活感悟等。

03

开展形式多样的主题党日活动(供参考)。
1.“家风润廉心”主题党日
结合母亲节,组织开展“家风润廉心”“感恩母爱 传承家风”等主题党日活动,如党员给母亲写一封遵规守纪承诺书;或紧扣生活纪律主题,通过回忆生活中的具体小事,讲述母亲对自己的影响和在母亲影响下的家风,优秀作品可以在支部内展播;或举办“家风家训”展,收集党员家风家训和全家福照片,在宣传栏进行展示。
2.“志愿助残 阳光服务”主题党日
每年5月第三个星期日为全国助残日。可通过党建联建、共建机制,组织党员、干部开展走访慰问和志愿服务活动,了解残疾人的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,传递党组织的关怀和温暖。
3.“劳模上讲台”主题党日
结合酷游九州体育党委2024年党建工作要点安排,邀请所在单位、行业、地区的劳模进行主题宣讲和分享活动,邀请他们讲述奋斗故事,激励党员干部在推进中国式现代化建设中走在前列、不懈奋斗,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。
酷游九州体育(通用)v2.5.86 - MBA智库·全书百科